¿Qué es la Maca?
Yo sé que todos hemos visto la maca que circulan en el mundo de los blogs últimamente y quería ahondar un poco más en la investigación detrás de él y comprobar que funciona para mí.

De acuerdo con la maca Natural Integral de Medicamentos de base de datos es una planta que crece en el centro de Perú, en las altas mesetas de la cordillera de los Andes. Se ha cultivado como un cultivo de hortalizas en el Perú por lo menos 3000 años. La maca es un pariente del rábano y su raíz se utiliza para hacer la medicina.

La maca es utilizada para la anemia, síndrome de fatiga crónica (SFC), y la energía mejora, la resistencia, el rendimiento deportivo y la memoria. También se utiliza para el desequilibrio de la hormona femenina y las irregularidades menstruales, aumentar la fertilidad, los síntomas de la menopausia, osteoporosis, depresión, cáncer de estómago, leucemia, VIH / SIDA, la tuberculosis, impotencia, como un afrodisíaco, y como inmunoestimulante. Wow, eso es bastante la lista, ¿eh?

En los alimentos, la maca se come cocido o asado, preparado como una sopa, y se utiliza para preparar una bebida fermentada llamada chicha de maca. Naturals Navitas tiene varias formas disponibles de la maca y un video destacando el cultivo de la maca y la producción.

La parte activa de la maca es la raíz. raíz seca de maca contiene carbohidratos 59%, el 10,2% de proteínas, 8,5% de fibra y lípidos 2,2% incluyendo los ácidos linoleico, palmítico y oleico. Contiene esteroles y cantidades significativas de minerales como hierro, calcio y cobre. Dos ácidos grasos poliinsaturados, y macaene macamida, se utilizan como marcador de compuestos para la maca. Lípidos y extractos de macaene macamida parecen aumentar la actividad sexual y disfunción eréctil correcta en animales, pero el mecanismo es desconocido. Maca no parece afectar de forma significativa las concentraciones séricas de las hormonas reproductivas incluyendo la testosterona, estradiol y 17-hidroxiprogesterona en hombres sanos. Maca también contiene glucosinolatos, que podría tener cáncer, la protección de propiedades y efectos en el sistema nervioso.

Muchos suplementos herbales son cuestionables, porque no hay suficiente investigación científica y estoy muy indeciso sobre la mayoría de ellos. Echemos un vistazo a la escasa investigación sobre la maca. . .

La maca es probablemente segura cuando se consume en cantidades de alimentos (Ganzera M, et al., 2002).
La maca es posiblemente seguro cuando se usa por vía oral y de manera adecuada, a corto plazo. Maca parece ser segura en dosis de hasta 3 gramos al día durante 12 semanas (Gonzales GF, et al., 2003).
Embarazo y lactancia: no hay suficiente información confiable acerca de la seguridad de la maca en cantidades medicamentos durante el embarazo y la lactancia, evitar el uso.
Posiblemente efectivo para aumentar el deseo sexual. Tomando maca por vía oral 1,5 a 3 gramos por día parece aumentar la sensación subjetiva del deseo sexual en hombres sanos (Gonzales GF, et al., 2002). No hay suficiente información fiable disponible sobre la eficacia de la maca para sus otros usos.
No se observaron efectos adversos o interacciones comunicados sobre la maca.
Bueno, eso realmente no nos dicen mucho!

¿Cómo dosificación mucho más se utilizó en la investigación? Muchas veces la dosis utilizada en la investigación puede ser considerablemente diferente de lo que se recomienda en las etiquetas. He visto la mayoría de las etiquetas recomendadas que sirve para ser cerca de 1 cucharadita (5 g) por día para ver los resultados. En un estudio que encontraron, para aumentar el deseo sexual en los hombres, de 1.500 a 3.000 mg al día en 3 dosis divididas ha sido utilizado, con la dosis de 1500 mg que parece ser tan eficaz como la dosis mg 3000. Eso significa que la muestra tomaba 1 / 3 - 2 / 3 de cucharadita 3 veces al día. Yo también he leído algunos sitios diciendo comenzar lentamente con maca porque algunos efectos secundarios pueden ocurrir y también a no tomarlo en forma consecutiva durante demasiado tiempo, pero no estoy seguro si esto es cierto.

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cadena productiva de la maca

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la maca


La maca, que en el periodo pre-inca, tuvo una gran importancia y se constituyo en una de las primeras raíces que el poblador peruano consumió, durante la época incaica no solo se convirtió en alimento de nobles, sino que servían también de ofrenda a los dioses daban maíz, maca y papas. "A la huaca llamada Apu Quircay, cerro cerca a corpancha le daban maíz, maca y papas". al llegar los españoles se sorprendieron cuando al realizar su visita a chinchaycocha (4150 msnm.). Oyeron hablar sobre las sorprendentes propiedades de una raíz, que los naturales llamaban maca "Su temperamento es muy caliente y por mantenerse los naturales con esta raíz, no solo van a menos como en las demás provincias, sino que se multiplican cada día mas para lo cual dicen tener virtud esta raíz" (Cobo 1653). "Son muy gustosas y ardientes y afrodisíacas y que excitan al venus por los que muchos creen que prestan fecundidad a hombres y mujeres. La maca es la única brasicaceas domesticada en los andes su centro de origen y diversificación es la zona central de Perú lugar donde se encuentra la fuente mayor de variabilidad genética. Está adaptada a condiciones ecológicas muy frías donde otro cultivando no podría prosperar estas zonas se caracterizan por tener temperaturas promedio entre 4 y 7° C, alta irradiación solar, heladas frecuentes, vientos fuertes y suelos acido

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